Unsere Mehlspeisen werden ausschließlich aus Zutaten unserer Region, wie z.B. Bio Eier vom Bio Eierhof Holzbauer aus Krumbach oder Bio Schokolade von der ZOTTER Schokoladen Manufaktur, nach teilweise traditionellen Rezepten hergestellt.
"Der Süße Würfel" ist eine kleine mundgerechte Portion in der Größe von 3 x 3 x 3 cm. Einzeln portioniert können sie bei diversen Veranstaltungen wie z.B. bei Firmenbesprechungen oder sonstigen Events einfach präsentiert und vernascht werden.
Eine süße kleine würfelige Versuchung.
APFELWÜRFEL
Boden und Decke aus feinem Mürbteig. Gefüllt mit heimischen frisch geschnittenen Äpfel.
Zutaten: Äpfel, Weizenmehl, Zucker, Butter, Vollei, Vanillinzucker, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Zimt, Maisstärke
Allergene: Gluten, Eier, Butter
BISKOTTENWÜRFEL
Heller Biskuitboden, abwechselnd belegt mit zwei Lagen in Milch-Rummischung getunkter Biskotten und Butter-Mandelcreme. Als Abschluss mit einer dünnen Oberschicht verfeinert.
Zutaten: Vollei, Schlagobers, Zucker, Milch, Biskotten (Zucker, Weizenmehl, Vollei, Glukose- Fruktosesirup, Aroma), Butter, Mandeln, Weizenmehl, Rum, Vanillinzucker
Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte
CREMEWÜRFEL
Eine leichte Vanillepudding- Oberscreme wird zwischen zwei Blätterteigböden gefüllt. Aprikotiert mit Marillenmarmelade und glasiert
mit einer dünnen Schicht Fondant.
Zutaten: Blätterteig (Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette, Salz, pflanzliche Öle, Emulgator E471, Aromen), Vollmilch, Schlagobers, Zucker, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Marillenmarmelade, Gelatine, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin))
Allergene: Gluten, Milch
ESTERHAZYWÜRFEL
Aus einer Mischung von geriebenen Mandeln und Eiweißschaum einzeln gebackener Blätter, mit Vanille- Puddingcreme gefüllt, mit Fondant glasiert.
Zutaten: Butter, Zucker, Milch, Eiweiß, Mandeln, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Marillenmarmelade, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin)), Schokolade, Vanillinzucker
Allergene: Gluten, Vollei, Milch, Schalenfrüchte
KIRSCHWÜRFEL
Der Boden ist aus einem dunklen Biskuit. Darauf eine dünne Schicht feinster Parisercreme. Die Kirschen werden in einer Obers- Cherrylikör Creme eingebettet und mit gehobelten Schokospännen verziert.
Zutaten: Schlagobers, Kirschen, Vollei, Zucker, Schokolade, Marillenmarmelade, Weizenmehl, Kakaopulver, pflanzliche Öle, Cherry Brandy, Vanillinzucker
Allergene: Milch, Vollei, Gluten
MAMORWÜRFEL
Aus einem alten Familienrezept wird der Marmorwürfel hergestellt. Ein helles und dunkles Biskuit werden zu einer lockeren Masse gemischt. Angezuckert mit feinem Puderzucker.
Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Vollei, Kakaopulver, pflanzliche Öle, Vanillinzucker, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat)
Allergene: Gluten, Vollei
MOHNWÜRFEL
Eine Sandmasse wird mit gemahlenen Graumohn verfeinert, mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Puderzucker bestreut.
Zutaten: Vollei, Mohn, Butter, Zucker, Milch, Weizenmehl, Maisstärke, Vanillinzucker, Rum, Salz
Allergene: Gluten, Vollei, Milch
SACHERWÜRFEL
Saftiger, flaumiger Schokoladekuchen wird mit Marillenmarmelade eingestrichen und mit einer gekochten Schokoglasur glasiert.
Zutaten: Zucker, Vollei, Schokolade, Butter, Weizenmehl, Marillenmarmelade, Vanillinzucker
Allergene: Vollei, Butter, Gluten
TOPFENWÜRFEL
Auf einem Mürbteigboden wird die locker- leichte Topfenmasse aufgestrichen und durch das Backen wird eine schöne goldgelbe Farbe erreicht.
Zutaten: Topfen (20%), Sauerrahm, Vollei, Weizenmehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Zitrone, Salz
Allergene: Milch, Vollei, Gluten
Biskuitboden mit Mandeln und Kakao verfeinert und mit eine Ober- Eierlikörcreme gefüllt. Außen mit Schlagobers eingestrichen und mit Zotterschokolade verziert.
Zutaten: Schlagobers (38%), Vollei, Zucker, Eierlikör, Weizenmehl, Mandeln, Öl, Eierlikörpaste (30% EIERLIKÖR, Glucosesirup, Eigelbpulver, natürliches Aroma, Invertzuckersirup), Gelatine, Kakaopulver, Vanillinzucker
Allergene: Milch, Vollei, Gluten, Schalenfrüchte
Die Torte ist aus einem lockeren dunklen Biskuit. Diese wird zwei mal durchgeschnitten. Die untere Lage ist mit feinster Parisercreme eingestrichen. Die Kirschen werden in einer Obers- Cherrylikör Creme in der zweiten Lage eingebettet. Außen mit Obers eingestrichen und mit gehobelten Schokospännen verziert.
Zutaten: Schlagobers, Kirschen, Vollei, Zucker, Schokolade, Marillenmarmelade, Weizenmehl, Kakaopulver, pflanzliche Öle, Cherry Brandy, Vanillinzucker
Allergene: Milch, Vollei, Gluten
Nussmasse wird mit einer Pudding- Nougatcreme gefüllt, außen eingestrichen und mit Nüssen und Haselnusskrokant verziert.
Zutaten: Milch, Vollei, Zucker, Walnüsse, Butter, Nougat, Weizenmehl, Haselnusskrokant, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin)), Vanillinzucker, Backtriebmittel (Natriumcarbonat)
Allergene: Milch, Vollei, Butter, Gluten, Schalenfrüchte
Heller Biskuitboden, abwechselnd belegt mit vier Lagen in Milch-Rummischung getunkter Biskotten und Butter-Mandelcreme. Als Abschluss mit einer Oberschicht verfeinert, mit Biskotten und gehobelten Schokospänen verziert.
Zutaten: Vollei, Schlagobers, Zucker, Milch, Biskotten (Zucker, Weizenmehl, Vollei, Glukose- Fruktosesirup, Aroma), Butter, Mandeln, Weizenmehl, Rum, Vanillinzucker
Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte
Sandmasse mit gemahlenen Waldviertler Graumohn wird mit einer Schicht Himbeertopfencreme und nur Topfencreme gefüllt. Außen mit Schlagobers eingestrichen und mit passierten Himbeergelee glasiert.
Zutaten: Schlagobers (36% Fett), Zucker, Vollei, Mohn, Topfen (20% Fett), Butter, Himbeeren, Milch, Weizenmehl, Maisstärke, Gelatine, Vanillinzucker, Inländerrum (38%), Salz
Allergene: Vollei, Butter, Milch, Gluten
Saftiger, flaumiger Schokolademasse wird mit Marillenmarmelade eingestrichen und mit einer gekochten Schokoglasur glasiert.
Zutaten: Zucker, Vollei, Schokolade, Butter, Weizenmehl, Marillenmarmelade, Vanillinzucker
Allergene: Vollei, Butter, Gluten
Eine leichte Vanillepudding- Oberscreme wird zwischen zwei Blätterteigböden gefüllt. Aprikotiert mit Marillenmarmelade und glasiert
mit einer dünnen Schicht Fondant.
Zutaten: Blätterteig (Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette, Salz, pflanzliche Öle, Emulgator E471, Aromen), Vollmilch, Schlagobers, Zucker, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Marillenmarmelade, Gelatine, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin))
Allergene: Gluten, Milch
Foto Folgt in Kürze
Foto folgt in Kürze
Eine Schaummasse wird mit einem hellen Biskuit abwechselnd Streifenweise auf ein Backpapier dressiert und gebacken. Mit Marmelade eingestrichen und mit Kaffeeobers gefüllt.
Zutaten: Schlagobers, Vollei, Zucker, Weizenmehl, Kaffee, Erdbeermarmelade, Gelatine, Vanillinzucker
Allergene: Gluten, Milch, Vollei
Die Teebäckerei besteht aus ca 15 verschiedenen Sorten: Linzer Augen, Ischler hell und dunkel, Spritzgebäck hell und dunkel, Herzen, Eisenbahner, Eierlikörkugeln, Vanillekipferl, Lebkuchen, Heidesand, Kürbiskernkeks, Nussecken, Kaffeekeks, Rum-Kokoskugeln, Marmeladekeks, Rumschnitten.
Zutaten: Weizenmehl, Butter, Zucker, Vollei, Schokolade, Kokosraspeln, Walnüsse, Erdbeermarmelade, Weiße Schokolade, Marillenmarmelade, Mandeln, Vollmilch, gehärtetes Pflanzenfett, Eierlikör, Honig, Kürbiskerne, Rohmarzipan, Haselnüsse, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz, Rum, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Zitronensaft
Allergene: Gluten, Butter, Milch, Vollei, Schalenfrüchte