Unsere Mehlspeisen

Unsere Mehlspeisen werden ausschließlich aus Zutaten unserer Region, wie z.B. Bio Eier vom Bio Eierhof Holzbauer aus Krumbach oder Bio Schokolade von der ZOTTER Schokoladen Manufaktur, nach teilweise traditionellen Rezepten hergestellt. 

 

 

Der Süße Würfel

"Der Süße Würfel" ist eine kleine mundgerechte Portion in der Größe von 3 x 3 x 3 cm. Einzeln portioniert können sie bei diversen Veranstaltungen wie z.B. bei Firmenbesprechungen oder sonstigen Events einfach präsentiert und vernascht werden. 

Eine süße kleine würfelige Versuchung.



APFELWÜRFEL


Boden und Decke aus feinem Mürbteig. Gefüllt mit heimischen frisch geschnittenen Äpfel.

 

Zutaten: Äpfel, Weizenmehl, Zucker, Butter, Vollei, Vanillinzucker, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Zimt, Maisstärke

 

Allergene: Gluten, Eier, Butter


BISKOTTENWÜRFEL


Heller Biskuitboden, abwechselnd belegt mit zwei Lagen in Milch-Rummischung getunkter Biskotten und Butter-Mandelcreme. Als Abschluss mit einer dünnen Oberschicht verfeinert.

 

Zutaten: Vollei, Schlagobers, Zucker, Milch, Biskotten (Zucker, Weizenmehl, Vollei, Glukose- Fruktosesirup, Aroma), Butter, Mandeln, Weizenmehl, Rum, Vanillinzucker

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte


CREMEWÜRFEL


Eine leichte Vanillepudding- Oberscreme wird zwischen zwei Blätterteigböden gefüllt. Aprikotiert mit Marillenmarmelade und glasiert 

mit einer dünnen Schicht Fondant.

 

Zutaten: Blätterteig (Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette, Salz, pflanzliche Öle, Emulgator E471, Aromen), Vollmilch, Schlagobers, Zucker, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Marillenmarmelade, Gelatine, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin))

 

Allergene: Gluten, Milch


ESTERHAZYWÜRFEL


Aus einer Mischung von geriebenen Mandeln und Eiweißschaum einzeln gebackener Blätter, mit Vanille- Puddingcreme gefüllt, mit Fondant glasiert.

 

Zutaten: Butter, Zucker, Milch, Eiweiß, Mandeln, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Marillenmarmelade, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin)), Schokolade, Vanillinzucker

 

Allergene: Gluten, Vollei, Milch, Schalenfrüchte


KIRSCHWÜRFEL


Der Boden ist aus einem dunklen Biskuit. Darauf eine dünne Schicht feinster Parisercreme. Die Kirschen werden in einer Obers- Cherrylikör Creme eingebettet und mit gehobelten Schokospännen verziert.

 

Zutaten: Schlagobers, Kirschen, Vollei, Zucker, Schokolade, Marillenmarmelade, Weizenmehl,  Kakaopulver, pflanzliche Öle, Cherry Brandy, Vanillinzucker

 

Allergene: Milch, Vollei, Gluten


MAMORWÜRFEL


Aus einem alten Familienrezept wird der Marmorwürfel hergestellt. Ein helles und dunkles Biskuit werden zu einer lockeren Masse gemischt. Angezuckert mit feinem Puderzucker.

 

Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Vollei, Kakaopulver, pflanzliche Öle, Vanillinzucker, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat)

 

Allergene: Gluten, Vollei


MOHNWÜRFEL


Eine Sandmasse wird mit gemahlenen Graumohn verfeinert, mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Puderzucker bestreut.

 

Zutaten: Vollei, Mohn, Butter, Zucker, Milch, Weizenmehl, Maisstärke, Vanillinzucker, Rum, Salz

 

Allergene: Gluten, Vollei, Milch


SACHERWÜRFEL


Saftiger, flaumiger Schokoladekuchen wird mit Marillenmarmelade eingestrichen und mit einer gekochten Schokoglasur glasiert.

 

Zutaten: Zucker, Vollei, Schokolade, Butter, Weizenmehl, Marillenmarmelade, Vanillinzucker

 

Allergene: Vollei, Butter, Gluten


TOPFENWÜRFEL


Auf einem Mürbteigboden wird die locker- leichte Topfenmasse aufgestrichen und durch das Backen wird eine schöne goldgelbe Farbe erreicht.

 

Zutaten: Topfen (20%), Sauerrahm, Vollei, Weizenmehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Zitrone, Salz

 

Allergene: Milch, Vollei, Gluten



Torten

EIERLIKÖRTORTE


Biskuitboden mit Mandeln und Kakao verfeinert und mit eine Ober- Eierlikörcreme gefüllt. Außen mit Schlagobers eingestrichen und mit Zotterschokolade verziert.

 

Zutaten: Schlagobers (38%), Vollei, Zucker, Eierlikör, Weizenmehl, Mandeln, Öl, Eierlikörpaste (30% EIERLIKÖR, Glucosesirup, Eigelbpulver, natürliches Aroma, Invertzuckersirup), Gelatine, Kakaopulver, Vanillinzucker

 

Allergene: Milch, Vollei, Gluten, Schalenfrüchte

 

 


KIRSCHTORTE


Die Torte ist aus einem lockeren dunklen Biskuit. Diese wird zwei mal durchgeschnitten. Die untere Lage ist mit feinster Parisercreme eingestrichen. Die Kirschen werden in einer Obers- Cherrylikör Creme in der zweiten Lage eingebettet. Außen mit Obers eingestrichen und mit gehobelten Schokospännen verziert.

 

Zutaten: Schlagobers, Kirschen, Vollei, Zucker, Schokolade, Marillenmarmelade, Weizenmehl,  Kakaopulver, pflanzliche Öle, Cherry Brandy, Vanillinzucker

 

Allergene: Milch, Vollei, Gluten

 


NUSSTORTE


Nussmasse wird mit einer Pudding- Nougatcreme gefüllt, außen eingestrichen und mit Nüssen und Haselnusskrokant verziert.

 

Zutaten: Milch, Vollei, Zucker, Walnüsse, Butter, Nougat, Weizenmehl, Haselnusskrokant, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin)), Vanillinzucker, Backtriebmittel (Natriumcarbonat)

 

Allergene: Milch, Vollei, Butter, Gluten, Schalenfrüchte


MALAKOFFTORTE


Heller Biskuitboden, abwechselnd belegt mit vier Lagen in Milch-Rummischung getunkter Biskotten und Butter-Mandelcreme. Als Abschluss mit einer Oberschicht verfeinert, mit Biskotten und gehobelten Schokospänen verziert.

 

Zutaten: Vollei, Schlagobers, Zucker, Milch, Biskotten (Zucker, Weizenmehl, Vollei, Glukose- Fruktosesirup, Aroma), Butter, Mandeln, Weizenmehl, Rum, Vanillinzucker

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

 

 


MOHN-TOPFENHIMBEERTORTE


Sandmasse mit gemahlenen Waldviertler Graumohn wird mit einer Schicht Himbeertopfencreme und nur Topfencreme gefüllt. Außen mit Schlagobers eingestrichen und mit passierten Himbeergelee glasiert.

 

Zutaten: Schlagobers (36% Fett), Zucker, Vollei, Mohn, Topfen (20% Fett), Butter, Himbeeren, Milch, Weizenmehl, Maisstärke, Gelatine, Vanillinzucker, Inländerrum (38%), Salz

 

Allergene: Vollei, Butter, Milch, Gluten


SACHERTORTE


Saftiger, flaumiger Schokolademasse wird mit Marillenmarmelade eingestrichen und mit einer gekochten Schokoglasur glasiert.

 

Zutaten: Zucker, Vollei, Schokolade, Butter, Weizenmehl, Marillenmarmelade, Vanillinzucker

 

Allergene: Vollei, Butter, Gluten

 



Rouladen und Schnitten

CREMESCHNITTE


Eine leichte Vanillepudding- Oberscreme wird zwischen zwei Blätterteigböden gefüllt. Aprikotiert mit Marillenmarmelade und glasiert 

mit einer dünnen Schicht Fondant.

 

Zutaten: Blätterteig (Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette, Salz, pflanzliche Öle, Emulgator E471, Aromen), Vollmilch, Schlagobers, Zucker, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Marillenmarmelade, Gelatine, Puddingpulver (Maisstärke, Kochsalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Riboflavin, Norbixin))

 

Allergene: Gluten, Milch

 

Foto Folgt in Kürze


KARDINALSCHNITTEN

Foto folgt in Kürze


Eine Schaummasse wird mit einem hellen Biskuit abwechselnd Streifenweise auf ein Backpapier dressiert und gebacken. Mit Marmelade eingestrichen und mit Kaffeeobers gefüllt.

 

Zutaten: Schlagobers, Vollei, Zucker, Weizenmehl, Kaffee, Erdbeermarmelade, Gelatine, Vanillinzucker

 

 

Allergene: Gluten, Milch, Vollei



Teegebäck

Die Teebäckerei besteht aus ca 15 verschiedenen Sorten: Linzer Augen, Ischler hell und dunkel, Spritzgebäck hell und dunkel, Herzen, Eisenbahner, Eierlikörkugeln, Vanillekipferl, Lebkuchen, Heidesand, Kürbiskernkeks, Nussecken, Kaffeekeks, Rum-Kokoskugeln, Marmeladekeks, Rumschnitten.

 

Zutaten: Weizenmehl, Butter, Zucker, Vollei, Schokolade, Kokosraspeln, Walnüsse, Erdbeermarmelade, Weiße Schokolade, Marillenmarmelade, Mandeln, Vollmilch, gehärtetes Pflanzenfett, Eierlikör, Honig, Kürbiskerne, Rohmarzipan, Haselnüsse, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz, Rum, Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Zitronensaft

 

Allergene: Gluten, Butter, Milch, Vollei, Schalenfrüchte

 

 


Die Mehlspeis' Manufaktur e.U.

Fischauergasse 164/Top2

2700 Wiener Neustadt

Tel. +43 680 3089327

Mail: office@diemehlspeismanufaktur.at

Öffnungszeiten:

Mittwoch:      13 - 18 Uhr

Donnerstag:  10 - 18 Uhr

Freitag:         10 - 18 Uhr

Samstag:      10 - 13 Uhr